Оценка и подбор исходного материала для изучения наследования признаков устойчивости к милдью - Шихлинский, Г.М.; Акперов, А.И.; Хияви, К.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Целью исследования было изучение наследования устойчивости к милдью у
гибридов первого поколения ( Fı), полученных в результате скрещивания сложных
межвидовых гибридов с Евроазиатскими сортами винограда (V.vinifera L.),
отличающимися различной степенью устойчивости к патогенам. Aim of the investigation was a study of resistance inheritance to mildew at (Fı)
hybrids obtained as a result of crossing of complex interspecies hybrids with Euroasian
varieties of grapevine (V.vinifera L.) which differ by various resistance grade to pathogene.