Вклад селекции в изменение озимых гексаплоидных тритикале - Щипак, Г.В.; Суворова, Е.Ю.; Щипак, П.В.; Щипак, В.Г.; Сотников, Д.А.; Гринь, В.О. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Представлены результаты изучения (2000-2007 гг.) в двух агроэкологических зонах озимых зерновых тритикале, выведенных в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева. С 1979 года зарегистрировано 16 сортов. Урожайность выросла на 1,40 т/га. Созданы новые сорта: универсальные (Ратнэ, Юнга), для производства биоэтанола (Харроза), хлебопекарного назначения (Раритет). Надано результати вивчення (2000-2007 рр.) в двох агроекологічних зонах озимих зернових тритикале, одержаних в Інституті рослинництва ім. В.Я. Юр’єва. З 1979 року зареєстровано 16 сортів. Урожайність зросла на 1,40 т/га. Створено нові сорти: універсальні (Ратне, Юнга), для виробництва біоєтанолу (Харроза), хлібопекарського призначення (Раритет). There are presented the results of the study for two agroecological zones of winter grain triticale cultivation that have been bred at the Plant Production nd.a.V.Ya. Yuryev. Since 1979 16 sorts were registered. The harvest increased by 1,4 t/ha. The new sorts were created: universal (Ratne, Yunga), for bioetanol production (Kharroza), bread-making multipurpose use (Raritet).