Новообразования и регенерация в культуре зрелых зародышей кукурузы - Алаторцева, Т.А.; Тырнов, В.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Представлены результаты культивирования зрелых зародышей линии АТ-1. На
питательной среде отмечено формирование неморфогенного и морфогенного каллусов.
Растения развивались из эмбриоидов в морфогенном каллусе. Путем пересадки на
свежую среду поддерживали каллус и получали регенеранты. Представлено результати культивування зрілих зародків кукурудзи
партеногенетичної лини АТ-1. На живильне середовище MS з 2,4-Д обмежено
формування неморфогенного и морфогенного калусу. У морфогенном калусу виз
ембрiоїдiв розвивались рослини. Шляхом пересаджування на вежею середовище
піддержували калусные штами и одержані регенеранти. The results of the cultivation of mature embryos in maize parthenogenetic line AT-1 are
discussed. Formation of unmorphogenic and morphogenic callus on nutrium medium MS
with 2,4-D was observed. Plants have developed from embryoids in the morphogenic callus.
By transplant on fresh medium supported callus and received regenerants.