Использование биотехнологии in vitro в лесокультурной практике быстрорастущих древесных пород - Благодарова, Т.А.; Сиволапов, А.И.; Сиволапов, В.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Показаны результаты использования биотехнологии in vitro для размножения
ценных форм ольхи черной и серой, березы повислой и карельской, тополя сереющего.
Получены регенеранты, проведена адаптация в открытом грунте, созданы культуры
тополя, ольхи и березы в лесхозах Воронежской области. There were shown the results of the use of in vitro biotechnologie for the propagation
of valnable forms of Alnus glutinosa and Alnus incana, Betula verrucosa and Betula
verrucosa f. carelica, Populus canescens. There were received regenereites, carreed out
adaptation in field conditions, established same cultures of alna, betula and poplar in the
forest rangersv of Voronech region.