Ультрастуктура клеток мезофилла листа альбиносных и зеленых растений, полученных в культуре пыльников пшеницы - Трухановец, Н.Л.; Мозгова, Г.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Ультраструктурный анализ клеток альбиносных растений-регенерантов на
разных стадиях развития указывает на то, что в их клетках развитие пластид
блокируется на ранних этапах, в них не происходит формирование гранально-
ламеллярной мембранной системы, а затем идет постепенная деградация пластид и
ускоренное старение клеток. An ultrustructure analysis of albino regenerant plant cells at various developmental
stages indicates that plastid development in their cells is blocked at early stages. Granallamellar
membrane system is not formed and then gradual plastid degradation and rapid cell
senescence proceed.