Изучение антагонистической активности бифидо- и молочнокислых бактерий в отношении возбудителей бактериальных инфекций молодняка сельскохозяйственных животных - Головнева, Н.А.; Щетко, В.А.; Найденко, И.А.; Денисенко, В.В.; Рябая, Н.Е.; Красочко, П.А.; Ломако, Ю.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Исследована антагонистическая активность бифидо- и молочнокислых бактерий по отношению к возбудителям бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных. Отобраны штаммы для создания комплексного бесклеточного препарата, для коррекции микробиоценоза желудочно-кишечного тракта при болезнях молодняка сельскохозяйственных животных. Досліджена антагоністична активність біфідо- і молочнокислих бактерій по відношенню до збудників бактерійних інфекцій сільськогосподарських тварин. Відібрані штами для створення комплексного беськлеточного препарату, для корекції мікробіоценозу шлунково-кишкового тракту при хворобах молодняка сільськогосподарських тварин. Antagonistic activity of bifido- and lactic acid bacteria against causative agent of bacterial infection of farm livestock was investigated. Strains for complex cell-free drug for correction of gastrointestinal tract’s microbiocenosis of farm animals were selected.