Генетически модифицированные растения табака (Nicotiana tabacum L.) и картофеля (Solanum tuberosum L.), характеризующиеся повышенной устойчивостью к засолению - Колодяжная, Я.С.; Кочетов, А.В.; Кирсанова, С.Н. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Проведен анализ стрессоустойчивости генетически модифицированных
растений табака и картофеля, несущих антисмысловой супрессор гена
пролиндегидрогеназы и характеризующихся повышенным содержанием пролина.
Показано, что полученные растения характеризуются повышенной устойчивостью к
засолению. We studied the stress resistance of genetically modified (GM) tobacco and potato
plants bearing an antisense suppressor of the gene for proline dehydrogenase. Such plants are
characterized by elevated proline content. The transgenic plants were shown to have elevated
salt tolerance.