Скрининг на компетентность к агробактериальной трансформации каллусных культур, полученных из незрелых зародышей инбредных линий кукурузы (Zea mays L.). - Струнин, Д.Е.; Абраимова, О.Б.; Пэри, Л.; Христан, О.О.; Тищенко, Е.Н. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Анализировали компетентность к агробактериальной трансформации
эмбриогенного каллуса, индуцированного из незрелых зародышей инбредных линий
Чи-31, Дк-443, Дк-675, Плc-61. Методом ПЦР показано наличие гена ntpII в ДНК
каллусных тканей, Чи-31, Дк-675, Плc-61 устойчивых к летальной дозе канамицин-
сульфата линий. Km оказывает негативное влияние на процесс индукции регенерации
из каллусных культур этих генотипов. Аналізували компетентність до агробактеріальнеої трансформації ембріогенного
калюсу, якій отримано із незрілих зародків інбредних ліній Чі-31, Дк-443, Дк-675, Плc-
61. Методом ПЛР показано наявність гену ntpII в ДНК каллюсних. тканин Чі-31, Дк-
675, Плc-61, стійких до летальної дози канаміцин сульфату. Km негативно впливає на
процес індукції регенерації з калюсних культур цих генотипів. The competence to agrobacterial transformation of embryogenic callus induced from
immature embryos of inbred lines plant of Chi-31, Dk-443, Dk-675, Pls-61 were studied.
Presence of ntpII gene in callus tussue DNA of Chi-31, Dk-675, Pls-6 resistant to lethal dose
of kanamycin by PCR have been shown. Negative affect of Km on morphogenic potential
took place.