Біотехнологічні методи одержання і зберігання гамет сільськогосподарських тварин - Щербак, О.В.; Троцький, П.А.; Зюзюн, А.Б. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Обсуждается эффективность использования эпидидимальных сперматозоидов быков и хряков для сохранения генофонда и использования в биотехнологических исследованиях. Установлена эффективность применения эндо- и экзоцеллюлярных криопротекторов в витрификационном растворе для замораживания ооцит- кумулюсных комплексов коров. It is discussed effects of using bull and board epididymal spermatozoa in preservation of gene poll and biotechnology investigation. It is investigated efficiency of application intracellular and outside cellular crioprotectors in vitrification solution for bovine oocytecumulus complexes freezing.