Розв'язування лінійних систем диференціальних рівнянь з виродженнями - Чечель, А.А. (Нелінійні коливання, 2009)
Представлен новый метод решения линейных систем дифференциальных уравнений с вырождением, в которых нулевые собственные числа матрицы при производной являются простыми. The linear systems of differential equations with degenerations, in which zero eigenvalues of the matrix at the derivative are simple, are considered. A new method for solving such systems is established.