Умови біфуркації розв'язків вироджених крайових задач - Бойчук, О.А.; Шегда, Л.М. (Нелінійні коливання, 2009)
Получены условия бифуркации решений линейных вырожденных нетеровых краевых задач с
малым параметром в предположении, что невозмущенная вырожденная дифференциальная система приводится к центральной канонической форме. We obtain conditions for bifurcations of solutions of linear degenerate Noether boundary-value problems
with a small parameter under the assumption that the unperturbed degenerate differential system can be
reduced to a central canonical form.