Про асимптотичне інтегрування лінійної системи диференціальних рівнянь з малим параметром при частині змінних - Самойленко, А.М.; Ключник, І.Г. (Нелінійні коливання, 2009)
С помощью матрицы преобразования система дифференциальных уравнений с малым параметром при части производных с точкой поворота сводится к интегрируемой системе уравнений
и изучаются свойства преобразующей матрицы. Using a transformation matrix, a system of differential equations with a small parameter at some derivatives and a turning point is reduced to an integrable system. We also study properties of the transformation
matrix.