Метод локальної лінійної апроксимації в теорії обмежених розв’язків нелінійних різницевих рівнянь - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2009)
Получены новые условия существования ограниченных решений нелинейных разностных уравнений с использованием локальной линейной аппроксимации этих уравнений. We obtain new conditions for existence of bounded solutions of nonlinear difference equations using a
local linear approximation of these equations.