Наближений обмежений синтез для однієї слабо нелінійної крайової задачі - Капустян, О.В.; Капустян, О.А.; Сукретна, А.В. (Нелінійні коливання, 2009)
Для задачи приближенного ограниченного синтеза для параболического уравнения с полуопределенным критерием качества, где уравнение содержит нелинейное слагаемое, регулярно зависящее от малого параметра, построено и обосновано приближенное управление в форме обратной связи We construct and substantiate an approximate control in a feedback form for an approximate bounded synthesis problem, with a semi-definite quality criterion, for a parabolic equation containing a nonlinear term that regularly depends on a small parameter.