О поведении решений систем линейных дифференциально-функциональных уравнений с постоянными коэффициентами и линейно преобразованным аргументом в окрестности особой точки - Бельский, Д.В. (Нелінійні коливання, 2009)
Встановлено новi властивостi C¹(0, +∞)-розв’язкiв систем лiнiйних диференцiально-функцiональних рiвнянь x'(t) = Ax(t) + Bx(qt) + Cx'(qt) в околi особливої точки t = 0. We find new properties of C¹(0, +∞)-solutions of systems of the linear differential-functional equations
x'(t) = Ax(t) + Bx(qt) + Cx'(qt) in a neighborhood of the singular point t = 0.