Про перманентність періодичних систем хижак-жертва з віковою структурою та імпульсною дією - Мисло, Ю.М.; Ткаченко, В.I. (Нелінійні коливання, 2009)
Получены условия перманентности периодической системы хищник-жертва с возрастной структурой жертвы, импульсным воздействием и функцией влияния Беддингтона – Деангелиса. We find permanence conditions for a periodic predator-prey system with a stage structure, an impulsive
effect, and a Beddington – DeAngelis functional response.