Iнформацiйна технологiя самооцiнювання здоров'я для ре-абiлiтацiї посттравматичного стресового розладу - Бєлов, В.М.; Гонтар, Т.М.; Кобзар, Т.А.; Козловська, В.О. (Cybernetics and computer engineering, 2020)
Метою цієї статті є визначення інформаційної структури посттравматичного стресового розладу та формування основних положень інформаційної технології самооцінювання здоров'я для реабілітації посттравматичного синдрому. The purpose of the paper is to determine the information structure of post-traumatic stress disorder and the formation of main provisions of information technology of health selfassessment for the rehabilitation of post-traumatic stress disorder. Обсуждаются теоретические особенности развития психогенных расстройств с учетом возможностей информационного подхода. Рассматривается информационная технология самооценки физического, психического и социального состояния здоровья с помощью разработанной компьютерной программы, которая позволяет получить оценку интегрального здоровья и составляющих его компонентов. В психическом статусе определяются свойства и сила характера личности, которые важно учитывать и опираться при реабилитации лиц с посттравматическим синдромом.