Методы численного прогнозирования работоспособности сварных конструкций на компьютерах гибридной архитектуры - Великоиваненко, Е.А.; Миленин, А.С.; Попов, А.В.; Сидорук, В.А.; Сидорук, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассмотрены высокопроизводительные расчетные алгоритмы для компьютеров гибридной архитектуры для решения задач прогнозирования напряженно-деформированного состояния ответственных сварных конструкций с учетом зарождения и развития докритического разрушения металла по механизму малоцикловой усталости. Предложены алгоритмы применительно к характерным задачам анализа работоспособности сварных трубопроводных элементов с дефектами несплошности металла коррозионной природы. Розглянуто високопродуктивні розрахункові алгоритми для комп'ютерів гібридної архітектури з метою розв'язання задач прогнозування напружено-деформованого стану відповідальних зварних конструкцій з урахуванням зародження і розвитку докритичного руйнування металу за механізмом малоциклової втоми. Запропоновано алгоритми для специфічних задач аналізу роботоздатності зварних трубопровідних елементів з дефектами несуцільності металу корозійної природи. The authors consider high-performance computational algorithms for computers of hybrid architecture to solve problems of predicting the stress-strain state of critical welded structures with regard for initiation and development of subcritical fracture of metal in accordance with the characteristic problems of analyzing the operability of welded pipeline elements with corrosive defects of metal discontinuity according to mechanism of low-cycle fatigue