Стратегии группового сближения в методе разрешающих функций для квазилинейных конфликтно- управляемых процессов - Раппопорт, И.С. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Исследован метод разрешающих функций для стратегий группового сближения в квазилинейных конфликтно-управляемых процессах. Предложена модифицированная схема метода, обеспечивающая окончание игры за определенное гарантированное время в классе стробоскопических стратегий без дополнительных условий. Показаны результаты сравнения гарантированных времен различных схем метода разрешающих функций. Досліджено метод розв'язувальних функцій для стратегій групового зближення у квазілінійних конфліктно-керованих процесах. Запропоновано модифіковану схему методу, що забезпечує закінчення гри за певний гарантований час у класі стробоскопічних стратегій без додаткових умов. Наведено результати порівняння гарантованих часів різних схем методу розв'язувальних функцій. The paper analyzed the resolving-functions method as applied to strategies of group approach for quasilinear conflict-controlled processes. A modified scheme of the method is proposed. This scheme ensures the end of a game within a certain guaranteed time period in the class of stroboscopic strategies without any subsidiary conditions. The guaranteed times for various schemes of the resolving-functions method are compared.