О температурной зависимости параметра порядка в сверхпроводнике - Анцыгина, Т.Н.; Слюсарев, В.А. (Физика низких температур, 1996)
Обсуждаются причины, по которым температурная зависимость параметра порядка в микроскопической теории сверхпроводимости с поразительной точностью совпадает с поведением намагниченности вейссопского магнетика. Обговорюються причини, завдяки яким температурна залежність параметра порядку у мікроскопічній теорії надпровідності з надзвичайною точністю збігається з поведінкою намагніченості вейсівського магнетика. The reasons are discussed why the temperature dependence of the order parameter in the microscopic superconductivity theory agrees with the behavior of magnetization in the Weiss magnet with a striking accuracy.