Efficient increasing of the mutation score during model-based test suite generation - Kolchin, A.; Potienko, S.; Weigert, T. (Проблеми програмування, 2020)
The purpose of the method is to increase the sensitivity of an automatically generated test suite to mutations of a model. Unlike existing methods for generating test scenarios that use the mutational approach to assess the resulting test set, the proposed method analyzes the possibility of detecting mutations on the fly, in the process of analyzing the model’s behavior space, by adding of special coverage goals. Two types of mutants manifestation are considered: deviations in the behavior of paths for (weak case) and in the observed output (strong case). A new algorithm is proposed for efficient search of a path with observable effect of a mutation. Цель метода – повысить чувствительность автоматически генерируемого тестового набора к мутациям модели. В отличие от существующих методов генерации тестовых сценариев, которые используют мутационный подход для оценки полученного тестового набора, предложенный метод анализирует возможность обнаружения мутаций «на лету», в процессе анализа пространства поведения модели, добавляя специальные цели покрытия. Рассматриваются два вида проявления мутаций: отклонение в поведении путей (случай слабого обнаружения) и в наблюдаемых выходных сигналах (случай сильного обнаружения). Предложен новый алгоритм для эффективного поиска пути ведущего к наблюдаемому эффекту мутации. Мета методу – підвищити чутливість автоматично генерованого тестового набору до мутацій моделі. На відміну від існуючих методів генерації тестових сценаріїв, які використовують мутаційний підхід для оцінки отриманого тестового набору, запропонований метод аналізує можливість виявлення мутацій «на льоту», в процесі аналізу простору поведінки моделі, додаючи спеціальні цілі покриття. Розглядаються два види прояву мутацій: відхилення в поведінці шляхів (випадок слабкого виявлення) і в спостережуваних вихідних сигналах (випадок сильного виявлення). Запропоновано новий алгоритм для ефективного пошуку шляху до спостереження ефекту мутації.