Геометрический и вариационные методы редукции порядка модели. Сравнительный анализ - Губарев, В.Ф.; Фатенко, В.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены и исследованы численные методы решения задачи редукции порядка модели сложной системы большой размерности на основе геометрического и вариационных подходов. Проведен сравнительный анализ методов и даны рекомендации по их практическому применению Розглянуто та досліджено чисельні методи вирішення задачі редукції порядку моделі складної системи великої розмірності на основі геометричного та варіаційних підходів. Здійснено порівняльний аналіз методів та надано рекомендації щодо їх практичного застосування. Numerical methods for solving model order reduction problem of complex system having large-scale dimention on the base of geometric and variational approaches are considered and studied. Methods comparative analysis and recommendation according to practical application are delivered.