Достаточные условия гарантированного результата в дифференциальной игре с терминальной функцией платы - Раппопорт, И.С. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Исследован метод разрешающих функций относительно теории конфликтно-управляемых процессов с терминальной функцией платы. Предложена модифицированная схема метода, которая обеспечивает окончание игры за определенное гарантированное время в классе стробоскопических стратегий без дополнительных условий. Показаны результаты сравнения гарантированных времен схем метода разрешающих функций с первым прямым методом Понтрягина. Досліджено метод розв’язувальних функцій стосовно теорії конфліктно-керованих процесів з термінальною функцією плати. Запропоновано модифіковану схему методу, що забезпечує закінчення гри за певний гарантований час в класі стробоскопічних стратегій без додаткових умов. Показано результати порівняння гарантованих часів схем методу розв’язувальних функцій з першим прямим методом Понтрягіна. Advanced research of the resolving-functions method concerning the theory of conflict-controlled processes with terminal payoff function is considered. A modified scheme of the method is proposed. This scheme ensures the end of a game within a definite guaranteed time period in the class of stroboscopic strategies without any subsidiary conditions. The guaranteed times for this schemes of the resolving-functions method are compared with that of the fiirst Pontryagin method.