Отбор участков земной поверхности для послестартовой радиометрической калибровки спутниковых оптико-электронных сенсоров наблюдения Земли - Зелык, Я.И.; Черный, С.В.; Подгородецкая, Л.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Проведены спектральные исследования и выполнен отбор тестовых участков земной поверхности территории Украины, пригодных для послестартовой радиометрической калибровки спутниковых оптико-электронных сенсоров наблюдения Земли, на основании архивных спутниковых данных и создан соответствующий векторный геоинформационный слой Проведено спектральні дослідження та здійснено відбір тестових ділянок земної поверхні території України, придатних для післястартового радіометричного калібрування супутникових оптико-електронних сенсорів спостереження Землі, на основі архівних супутникових даних та створено відповідний векторний геоінформаційний шар. Spectral studies and selection of the land test sites for the territory of Ukraine, suitable for post launch radiometric calibration of satellite electro-optic sensors is carried out. The studies are based on the archival satellite data. The corresponding vector geographic information layer is created.