Фундаментальная метрология. Магнитополевая теория измерений с использованием явления переноса энергии и информации сквозь материал или вещество. Часть 1. Философские аспекты теории - Кондратов, В.Т. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены философские аспекты магнитополевой теории измерений. Приведены основные законы, категории, научные принципы и т.д., представляющие данную теорию как целостную систему понятий и взглядов. Дано определение магнитополевой теории измерений. Констатируется, что фундаментом создаваемой теории является пять фундаментальных законов и пять научных принципов. Изложена система целей теории, выделены развиваемые научные направления. Розглянуто філософські аспекти магнітопольової теорії вимірювань. Наведено основні закони, категорії, наукові принципи та інше, що представляє цю теорію як цілісну систему понять і поглядів. Дано визначення магнітопольової теорії вимірювань. Констатується, що фундаментом створюваної теорії є п’ять фундаментальних законів і п’ять наукових принципів. Викладено систему цілей теорії, виділено наукові напрямки, що розвиваються. Philosophical aspects of magnetic-field theory of measurements are considered. Organic laws, categories, scientific principles and so on are resulted, representing the given theory as complete system of concepts and sights. Definition of magnetic-field theory of measurements is made. It is ascertained, that the base of the created theory is five fundamental laws and five scientific principles. The system of the purpose of the theory is stated. Developed scientific directions are highlighted.