Асимптотическая диссипативность случайных процессов с импульсным возмущением в схеме аппроксимации Леви - Никитин, А.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрен случай, когда случайные возмущения системы определены импульсным процессом в неклассической схеме аппроксимации Леви. Изучается асимптотическая дисипативность допредельной нормированной стохастической эволюционной системы в эргодической марковской среде, которая существенно влияет на поведение предельного процесса. Розглянуто випадок, коли випадкові збурення системи визначено імпульсним процесом у некласичній схемі апроксимації Леві. Вивчається асимптотична дисипативність дограничної нормованої стохастичної еволюційної системи в ергодичному марковському середовищі, яка суттєво впливає на поведінку граничного процесу. The case when the random perturbations of the system are determined by the impulse pro-cess in the Levy nonclassical approximation scheme. The asymptotic dissipativity of the prelimited normalized stochastic evolution system in the ergodic Markovian environment is studied, which significantly influences the behavior of the limite process.