Нечеткая методика оценки коммерческих проектов различного происхождения - Полищук, В.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Исследована актуальная задача разработки нечеткой методики оценки коммерческих проектов различного происхождения для определения самых перспективных для инвестирования. Данная методика повышает объективность оценки, раскрывает неопределенность исходных данных, дает возможность адекватно подойти к рассмотрению проектов, повышая степень обоснованности принятия решений по инвестированию. Досліджено актуальну задачу розроблення нечіткої методики оцінювання комерційних проектів різного походження для визначення найперспективніших для інвестування. Дана методика підвищує об’єктивність оцінювання, розкриває невизначеність вхідних даних, дає можливість адекватно підійти до розгляду проектів, підвищуючи ступінь обґрунтованості прийняття рішень щодо інвестування. The research of the actual task of developing a fuzzy method for the evaluation of commercial projects of various origin for the determination of the most promising ones in the investment is conducted. This model increases the objectivity of the evaluation, reveals uncertainty in the input data, provides an opportunity to adequately approach to consideration of projects, increasing the degree of validity of investment decisions.