Методика тройной трилатерации определения сверхточных координат местонахождения объекта - Броварец, А.А. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Методика тройной трилатерации определения сверхточных координат местонахождения объекта относится к области физики, геодезических и навигационных измерений и применяется в авиации, космонавтике, машиностроении, строительстве и других отраслях техники, системах поиска объектов, транспортных средств, навигации и контроля автоперевозок. Данная методика также используется для определения прямоугольных координат способом и устройством для определения угловых координат цели, координат точек на поверхности земли, плоскостных прямоугольных координат контурных точек местности, географических координат объектов, транспортных средств относительно базовых станций, геодезического обеспечения разведки в городах, исследованиях на площадках промышленного и жилищного строительства подземных коммуникаций, землеустройстве мелиорации земель, при построении систем целепоказания. Методика потрійної трилатерації визначення надточних координат місцезнаходження об’єкта належить до галузі фізики, геодезичних і навігаційних вимірювань і застосовується в авіації, космонавтиці, машинобудуванні, будуванні та в інших галузях техніки, системах пошуку об’єктів, транспортних засобів, навігації і контролю автоперевезень. Дана методика також використовується для визначення прямокутних координат способом і пристроєм для визначення кутових координат цілі, координат точок на поверхні землі, площинних прямокутних координат контурних точок місцевості, географічних координат об’єктів, транспортних засобів відносно базових станцій, геодезичного забезпечення розвідки у містах, розвідках на майданчиках промислового і житлового будівництва підземних комунікацій, землеустрої меліорації земель, при побудові систем цілепоказання. The method of triple whole pointing determination of superprecision coordinates of location of object refers to the field of physics, geodesic and navigation measurings and can be applied in aviation, cosmonautics, engineering, building and other industries of technique, systems of search of objects, transport vehicles, navigation and control of autotransportations, for determination of rectangular coordinates, method is built with the aim of determination of angular coordinates, coordinates of points on an earth surface, flat rectangular coordinates of contour points of locality, geographical coordinates of objects, transport vehicles in relation to the base stations, geodesic providing in cities, settlements, at different pretentious novelties, on construction of industrial and housing buildings, at building of underground communications, in surveying works, at organization of the use of land, land cadastre, at constructions of the systems of target indication.