Система управления когенерационной энергетической установкой при частичных электрических нагрузках - Оборский, Г.А.; Бундюк, А.Н.; Тарахтий, О.С. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Показано, что при снижении электрической нагрузки КЭУ до 50% наблюдается изменение технологических параметров ГТУ и ее динамических характеристик. При этом качество регулирования ГТУ значительно ухудшается. При частых и длительных снижениях нагрузки рекомендуется настройка регулятора, оптимальная для 50% нагрузки. Показано, що при зниженні електричного навантаження КЕУ до 50 % спостерігається зміна технологічних параметрів ГТУ та її динамічних характеристик. При цьому якість регулювання ГТУ значно погіршується. При частих і довготривалих зниженнях навантаження рекомендується налаштування регулятора, оптимальне для 50 % навантаження. It is shown that with a decrease in the electric load of the power plant up to 50%, the technological parameters of the GTU and its dynamic characteristics change. At the same time, the quality of the GTU regulation is deteriorating. With frequent and long drops controller settings is recommended optimal for 50 % load.