Метод композиции для систем с распределенными параметрами - Бондаренко, В.Г. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Обоснован метод решения задачи Коши для систем уравнений типа реакция-диффузия, представляющий собой нелинейную версию формулы Троттера-Далецкого. Предложенный метод композиции способствует выбору адекватной математической модели для объекта с распределенными параметрами. Обґрунтовано метод розв’язування задачі Коші для систем рівнянь типу реакція–дифузія, що являє собою нелінійну версію формули Троттера–Далецького. Запропонований метод композиції сприяє вибору адекватної математичної моделі для об’єкта із розподіленими параметрами. The method for a solution of reaction-diffusion equations, which is representing a nonlinear version of formula Trotter–Daletski, has been justified. The proposed method of composition contributes to the selection of an adequate mathematical model for an object with distributed parameters.