Задача о математическом сейфе из замков с двумя состояниями - Донец, Г.А.; Гурин, А.Л. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрена задача о математическом сейфе, который задается матрицей, состоящий из нулей и единиц. Изучается четыре возможных случая, для каждого из которых находятся все существующие решения задачи. Розглянуто задачу про математичний сейф, який задається матрицею, що складається з нулів та одиниць. Вивчається чотири можливих випадки, для кожного з яких знаходяться всі існуючі розв’язки задачі. The problem on mathematical safe, given by the matrix consisting of zeroes and unities, is considered. Four possible cases are studied and for each of them all existing solutions of the problem are found.