Об одном методе упрощения динамических систем - Красношапка, В.А. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Предложена методика определения максимальных динамических моментов в упругих элементах многомассовых упруго-инерционных динамических систем с использованием вырожденных дифференциальных уравнений второго порядка. Запропоновано методику визначення максимальних динамічних моментів у пружних елементах багатомасових пружно-інерційних динамічних систем з використанням вироджених диференційних рівнянь другого порядку. The method of determining maximal dynamic moments in elastic links of multimass elastic inertial dynamical systems with application of degenerate differential equations of the second order.