Задача о математическом сейфе с простым числом состояний замков - Донец, А.Г.; Гурин, А.Л. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Рассмотрены математические сейфы с однотипными замками, количество состояний которых - простое число. Изучаются все пять случаев, которые параметрически зависят от размера матрицы состояний сейфа. Розглянуто математичні сейфи з однотиповими замками, кількість станів яких — просте число. Вивчаються всі п’ять випадків, які параметрично залежать від розміру матриці станів сейфа. Mathematical safes with locks of the same kind are considered; the number of lock states is prime number. All five possible cases that parametrically depend on the safe state matrix size are studied.