Алгоритмы применения моментов высокого порядка полезной составляющей как диагностического признака изменения технического состояния - Алиев, Т.А.; Мусаева, Н.Ф.; Газызаде, Б.И. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Разработаны алгоритмы вычисления моментов высокого порядка полезной составляющей зашумленных сигналов. Проведены вычислительные эксперименты. Показано, что значение этих моментов можно использовать как диагностический индикатор изменения скрытого периода технического состояния исследуемого объекта. Розроблено алгоритми обчислення моментів високого порядку корисної складової зашумлених сигналів. Проведено обчислювальні експерименти. Показано, що значення цих моментів можна використовувати як діагностичний індикатор зміни скритого періоду технічного стану досліджуваного об’єкта. Algorithms for calculating high-order moments of the useful component of noisy signals are developed. Computational experiments are carried out. It is shown that the values of these moments can be used as a diagnostic indicator of changes in the latent period of the technical state of an object under investigation.