История становления Глуховской Земской больницы во второй половине XIX – в начале XX века - Назарова, В.В. (Сіверщина в історії України, 2018)
В статье на основании документальных источников
рассказывается об истории становления Глуховской
Земской больницы со времени передачи Приказом общественного призрения этого заведения в ведомство
Земства до 1917 года. У статті на підставі документальних джерел
розповідається про історію становлення Глухівської Земської лікарні з часу передачі «Приказом общественного призрения» цього закладу у відання Земства до 1917 року. In article on the basis of documentaяry sources it is told
about history of formation of Glukhov zemstvo hospital
since transfer by «the Order of public contempt» of this
institution to department of Zemstvo till 1917.