"Размытое" оценивание параметров полетной геометрической калибровки - Ткаченко, А.И. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Цель данной работы - исследование возможностей улучшения точности и надеждности полетного геометрического калибровки съемочной комплекса космического аппарата с использованием известных или неизвестных наземных маркеров. Мета цієї роботи — дослідження можливостей поліпшення точності та надійності польотного геометричного калібрування знімального комплексу космічного апарата з використанням відомих або невідомих наземних маркерів. The goal of this work is to investigate a possibility to improve an accuracy and reliability of inflight geometric calibration of the spacecraft’s imaging complex with use of known or unknown landmarks.