Статистический анализ локальных участков битовых последовательностей - Масол, В.И.; Поперешняк, С.В. (Проблемы управления и информатики, 2019)
В работе установлены совместные распределения числа 2-цепочек и числа 3-цепочек фиксированного вида случайной битовой последовательности. Даны примеры использования этих распределений. Возможным применением полученных формул может быть проверка гипотезы случайности расположения нулей и единиц в (0, 1)-последовательности конечной длины. Розглянуто сумісні розподіли числа 2-ланцюжків і числа 3-ланцюжків фіксованого вигляду випадкової (0, 1)-послідовності, які дозволяють здійснювати статистичний аналіз локальних ділянок цієї послідовності. Сформульовано і доведено дві теореми. The joint distributions of the number of 2-chains and the number of 3-chains of a fixed form of a random (0, 1)-sequence, which allow a statistical analysis of local sections of this sequence, were examined. Two theorems are formulated and proved.