Структурная классификация методов синтеза микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Предложено использовать представление методов синтеза микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов в виде структуры, блоки которой соответствуют элементам математической модели автомата. Разработаны пять структур, учитывающих различия в исходных данных и результатах методов синтеза. Описанные и подобные структуры можно использовать для классификации существующих и разрабатываемых в будущем методов синтеза данного класса автоматов. Запропоновано використовувати представлення методів синтезу мікропрограмного автомата з операційним автоматом переходів у вигляді структури, блоки якої відповідають елементам математичної моделі автомата. Розроблено п’ять структур, що враховують відмінності у вхідних даних і результатах методів синтезу. Ці й подібні структури можуть бути використані для класифікації теперішніх та розроблюваних у майбутньому методів синтезу цього класу автоматів. The authors propose to use the representation of methods of synthesis of a microprogram finite-state machine with datapath of transitions in the form of a structure whose blocks correspond to elements of the mathematical model of the finite state machine. Five structures have been developed that take into account differences in the initial data and the results of the synthesis methods. These and similar structures can be used to classify the available and future methods of synthesis of this class of finite-state machines