Формирование новой концепции и парадигмы построения систем кибербезопасности - Хиленко, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Сформулированы новая концепция и парадигма построения систем кибербезопасности, адекватных угрозам несанкционированного декодирования при существующих и прогнозируемых мощностях суперкомпьютеров и нейросетей. Обоснована необходимость перехода к построению и использованию в современных условиях систем кибербезопасности, отвечающих сформулированным принципам и положениям. Сформульовано нову концепцію і парадигму побудови систем кібербезпеки, адекватних загрозам несанкціонованого декодування для наявних і прогнозованих потужностей суперкомп ютерів і нейромереж. Обґрунтовано необхідність переходу до побудови та використання в сучасних умовах систем кібербезпеки, що відповідають сформульованим принципам і положенням. A new concept and paradigm of building cybersecurity systems adequate to the threats of unauthorized decoding with the available and predicted capacities of supercomputers and neural networks has been formulated. The necessity of the transition to the construction and use in modern conditions of cyber security systems that meet the formulated principles and provisions is substantiated.