Церковь Рождества Иоанна Предтечи в Путивльском Молченском монастыре - Чурочкин, А.А. (Сіверщина в історії України, 2019)
Статья посвящена памятнику архитектуры XIХ века – церкви
Рождества Иоанна Предтечи в Путивльском Молченском монастыре.
В научный оборот вводятся ранее не публиковавшиеся архивные материалы, раскрывающие некоторые факты истории храма. Стаття присвячена пам’ятці архітектури XIХ століття – церкві Різдва Іоанна Предтечі в Путивльському Молченському монастирі. У науковий обіг вводяться раніше не публікованi архівні матеріали, що розкривають деякі факти історії храму. The article is devoted to the architectural monument of the nineteenth
century – the Church of the Nativity of Ioan the Baptist in the Putivl
Molchensky monastery. Previously unpublished archival materials, revealing
some facts about the history of the temple, are introduced into scientific use.