История возникновения и развития еврейской общины города Глухова - Назарова, В.В. (Сіверщина в історії України, 2019)
В статье на основании документальных источников представлены в хронологической последовательности все этапы формирования еврейской общины г. Глухова, от предпосылок ее возникновения до 1917 года. Многие архивные и документальные источники,
использованные при написании данной статьи, вводятся в научный оборот впервые. У статті на основі документальних джерел представлені у
хронологічному порядку всі етапи формування єврейської громади
м. Глухова, від передумов її виникнення до 191 року. Багато архівних і документальних джерел, використаних при написанні статті, вводяться до наукового обігу вперше. The article, based on documentary sources, tells about chronological
order all the stages of the formation of the Jewish community of Glukhov,
from the prerequisites of its origin until 1917. Many archival and
documentary sources used in writing this article are introduced into
scientific circulation for the first time.