Экономико-математическое моделирование инновационного процесса в агропромышленной отрасли - Алиева, Наиля Рауф кызы (Економічний вісник Донбасу, 2021)
Современные научные исследования в агропромышленной сфере все чаще базируются на различных математических расчетах. На практике особую значимость приобретают именно экономико-математические модели. Особую ценность и распространение данные методы и подходы получили именно в производственной среде, но в современных условиях производственно-экономической деятельности все больше отраслевых хозяйствующих субъектов сталкивается с вопросами применения математических моделей с целью повышения эффективности управления инвестиционными ресурсами. Сучасні наукові дослідження в агропромисловій сфері все частіше базуються на різних математичних розрахунках. На практиці особливого значення набувають саме економіко-математичні моделі. Особливу цінність і поширення дані методи і підходи отримали саме у виробничому середовищі, але в сучасних умовах виробничо-економічної діяльності все більше галузевих господарюючих суб'єктів стикається з питаннями застосування математичних моделей з метою підвищення ефективності управління інвестиційними ресурсами. Modern scientific research in the agro-industrial sphere is increasingly based on various mathematical calculations. In practice, it is economic and mathematical models that are of particular importance. These methods and approaches have gained particular value and distribution in the production environment, but in modern conditions of production and economic activity, more and more sectoral economic entities are faced with the application of mathematical models in order to improve the efficiency of investment resource management.