Пилипчук Я.В. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
Военное дело кыпчаков было предметом многих исследований. Но до сих пор истории кыпчакских наемников не было посвящено ни одной статьи. This paper considers a history of the Kypchaks as mercenaries. The troops of the Kypchak soldiers were widely used outside the steppe area.