О классификации пары q-коммутирующих операторов в конечномерном линейном пространстве - Ахрамович, М.А.; Муратов, М.В. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
В настоящей работе доказано, что задача классификации, с точностью до преобразования подобия, пары нильпотентных операторов (A,B), A³=B³=0, связанных соотношением q-коммутации: BA=qAB, где q принадлежит C, q≠ 0, является "дикой". У даній роботі доведено, що задача класифікації, з точністю до перетворення подібності, пари нільпотентних операторів (A,B), A³=B³=0, пов'язаних співвідношенням q-комутації: BA=qAB, де q належить C, q≠ 0, є "дикою". We prove that the problem of classification (up to a similarity transformation) the pair of nilpotent operators (A,B), A³=B³=0 with condition of q-commutationBA=qAB, where q belongs C, q≠ 0, is "wild".