Из переписки Владимира Ядова и Дмитрия Шалина (2010–2014 годы) (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
Третий номер нашего журнала за 2015 год был посвящен памяти выдающегося российского социолога, члена редколлегии журнала Владимира Александровича Ядова. Трудно переоценить его роль в становлении советской, российской и украинской социологии. В этом номере мы публикуем фрагменты переписки Владимира Александровича Ядова с профессором Университета Невады Дмитрием Шалиным, который в советские времена выехал в США, но продолжал поддерживать творческие контакты с коллегами из России, прежде всего с Владимиром Ядовым. В их переписке поднимались многие актуальные вопросы, связанные с прошлым, настоящим и будущим общества и социологии в России и на всем постсоветском пространстве. Для этой публикации мы выбрали несколько фрагментов, представляющих, на наш взгляд, особый интерес для украинского читателя.