Тематические кластеры современного классового анализа - Симончук, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В статье предложена классификация исследовательских направлений современного классового анализа, состоящая из шести тематических кластеров (изучения генезиса социальных классов, их природы, распределения, классовых следствий, субъективных аспектов, классовых конфликтов и действий).