Региональные модели массового исторического сознания в социологическом измерении - Вишняк, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В статье анализируются разные методические подходы к анализу массового исторического сознания в украинской социологии, обосновываются шкалы измерения отношения граждан к историческим событиям и историческим деятелям. На материалах масштабных межрегиональных и национальных социологических исследований 2014-2015 годов выявляются модели массового исторического сознания четырех историко-социокультурных регионов Украины и объясняются некоторые меры региональной социокультурной политики.