Задача идентификации для нестационарного уравнения квазиоптики - Ибрагимов, Н.С. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
В данной работе изучается задача идентификации об определении комплекснозначного коэффициента нестационарного уравнения квазиоптики. При этом доказываются теоремы существования и единственности решения задачи идентификации. Кроме того, для решения задачи идентификации устанавливается необходимое условие в виде вариационного неравенства. В даній роботі вивчається задача ідентифікації про визначення комплекснозначного коефіцієнта нестаціонарного рівняння квазіоптики. При цьому доводяться теореми існування та єдиності розв'язку задачі ідентифікації. Крім того, для розв'язку задачі ідентифікації встановлюється необхідна умова у вигляді варіаційної нерівності. In this paper we study the identification problem of determining the complex- valued coefficient for non stationary equation quasi optics In this case we prove existence and uniqueness of the solution of identification problem. In addition, the necessary condition for solution of identification problem of the variational inequality type is established.