Памяти Юрия Ивановича Саенко (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
Ушел из жизни Юрий Иванович Саенко Человек многогранного таланта. Один из плеяды ученых, кого можно назвать мыслителем Украины. Математик, экономист, культуролог, будучи неравнодушным человеком с высоким чувством долга перед страной и окружающими его людьми, не мог не оказаться в науке об обществе. Юрий Иванович стоял у истоков украинской социологии, был одним из основателей Института социологии Национальной академии наук. Внес существенный вклад в разработку основных направлений исследований украинского социума.