От евроцентричного модерна до плюралистических модернов: эволюция исторической социологии Ш. Эйзенштадта - Кутуев, П.; Якубин, А.; Макаренко, Д.; Герчановский, Д. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
Авторы статьи сосредоточили внимание на экспликации и оценке продуктивности изменения стиля социологического дискурса о модерне и его трансформациях в теоретизирование о многочисленных модернах. В этом контексте осуществляется реконструкция интеллектуальной эволюции израильского социолога Ш.Эйзенштадт а, как парадигмального примера и движущей силы таких изменений в исторической социологии модерна/модернов и модернизации.